2013-01-26

contoh surat penawaran kerjasama


DAGO RESORT HOTEL
Jl. Dago Pakar No. 98,Dago, Bandung 40911
Tlp . 022 2502030. Fax 022 2502030









PROPOSAL PENGAJUAN PENAWARAN KERJA SAMA
 PELAYANAN MAKAN DAN MINUMAN KARYAWAN
DI KANTOR DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH
Jl. Surapati No. 125-129, Bandung



















GAMBARAN UMUM DAGO RESORT HOTEL

        Dago Resort Hotel adalah salah satu hotel di yang terletak di Jl. Dago pakar No.98, Dago, Bandung. Usaha ini dirintis muli dari awal tahun 1995 dan pertama kali didirikan di Jakarta, tepatnya berada di Jl.RS Fatmawati No.110. Seiring dengan perkembangan Dago Resort Hotel, mka pihak manajemen hotel membuka cabang di kota Bandung. Konsep hotel kami adalah resort hotel dimana setiap tamu yang datang akan dimanjakan dengan suasana alam yang menenangkan dan tempat yang strategis untuk dijangkau dan menjangkau berbagai tempat belanja di kota Bandung.
      Selain memberikan jasa pelayanan akomodasi bagi para tamu yang datang ke hotel kami, Dago Resort Hotel juga membuka usaha dalam bidang kuliner, tepatnya pelayanan catering keluar hotel dengan cara mengadakan kerjasama dengan mitra usaha kami.
      Catering kami berorientasi pada penyajian makanan dan minuman bagi perusahaan mitra kerja kami sebagai suguhan dan bentuk penghargaan dari perusahaan bagi karyawan yang bekerja pada perusahaan tersebut. Selain itu juga membantu pihak manajemen dari perusahaan untuk memberikan fasilitas makan bagi karyawan tanpa ada penambahan biaya untuk pembelian peralatan dapur dan biaya tenaga kerja dalam bidang tata boga.
      Oleh karena itu kami memberikan solusi bagi perusahaan melalui jasa layanan catering. Kami memberikan pelayanan yang terbaik, yang di dukung dengan jumlah tenaga kerja yang mencukupi, tenaga kerja yang professional di bidang tata boga, yang dapat memberikan pengawasan dan pengendalian mutu pada setiap makanan dan minuman yang kami sajikan.

VISI DAN MISI
        Memberikan pelayanan terbaik secara maksimal dalam hal pengadaan makanan dan minuman, dengan menggunakan bahan – bahan makanan yang segar berkualitas, di jamin kehallal-annya, serta ditunjang dengan tenaga kerja yang professional.



MAKSUD DAN TUJUAN
        Besar harapan kami agar dapat menjalin kerjasama yang baik serta menguntungkan kedua belah pihak. Kami siap membantu dalam hal pengadaan makanan dan minuman bagi karyawan perusahaan bapak/ibu, serta acara – acara incidental yang di selenggarakan oleh perusahaan bapak/ibu.

TENAGA KERJA

        Sebagai salah satu upaya dalam pemberian pelayan yang maksimal, kami menggunakan tenaga ahli  yang professional dibidang tata boga dengan pengalaman dan pengetahuan yang dapat di andalkan. Hingga saat ini hotel kami memiliki jumlah tenaga kerja khususnya di bidang tata boga sebanyak 40 orang tenaga kerja yang siap melayani pemenuhan kebutuhan makanan dan minuman, baik didalam hotel maupun diluar hotel.
        Dan dalam rangka pemberian pelayanan yang maksimal, pihak Pullman Resort Hotel setiap harinya akan selalu mengirimkan tenaga kerjanya untuk siap melayani kebutuhan makanan dan minuman sesuai dengan jam yang telah ditentukan oleh perusahaan.


SPESIALISASI
        Secara garis besar bagian tata boga dari hotel kami bergerak di bidang pelayanan jasa, antara lain:
1.      Pengadaan catering pendukung perusahaan
2.      Pelayan catering untuk pernikahan
3.      Pelayan catering untuk acara seminar atau rapat
4.      Nasi box
5.       Coffee Break
6.      Jamuan makan A’la Carte maupun dining baik didalam hotel maupun diluar hotel


MENU MITRA CATERING
      Berikut adalah beberapa contoh paket menu yang kami tawarkan pada perusahaan bapak/ibu :
Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet A Harga Rp. 20.000:
1. Nasi Putih
2. 1 Menu Pilihan Lauk Ayam ( Ayam Bumbu Kecap, Ayam Bumbu Serundeng, Ayam Bumbu Rica Rica).
3. 1 Menu Pilihan Sop ( Sop Ayam Baso, Soto Ayam)
4. 1 Menu Pilihan Sayur Tumisan (Sayur Capcay)
5. Kerupuk Udang
6. Buah Potong

Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet B – Harga Rp 25.000:
1. Nasi Putih
2. Menu Pilihan Lauk Ayam (Ayam Bumbu Kecap, Ayam Bumbu Serundeng, Ayam Bumbu Rica Rica).
3. Menu Pilihan Sop ( Sop Ayam Sosis Jagung, Soto Ayam, Sup Kacang Kapri)
4. Menu Pilihan Ikan ( Sambal Goreng Udang Telur Puyuh, Kakap Asam Manis)
5. Menu Pilihan Sayur (Cah Jagung Muda, Sayur Capcay,Asinan Betawi, Sambal Goreng Kentang Hati)
6. Kerupuk Udang
7. Aneka Buah Potong
8. Aneka Pudding
9. Sambal
9. Juice Sari Buah Segar
Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet C – Harga Rp 30.000:
1. Nasi Putih
2. Nasi Goreng atau Mie Goreng
3. Menu Pilihan Lauk Daging ( Daging Empal, Daging Rendang, Beef Teriyaki, Rolade Saus Tiram).
4. Menu Pilihan Sop ( Sop Kimlo, Sop Ayam Bakso, Sop Ayam Sosis, Sop Ayam Makaroni, Soto Ayam)
5. Menu Pilihan Ikan ( Sambal Goreng Udang Telur Puyuh, Kakap Asam Manis)
6. Menu Pilihan Sayuran (Capcay Goreng, Sambal Goreng Kentang Hati)
7. Kerupuk Udang
8. Aneka Buah Potong
9. Aneka Pudding
10. Aneka Snack
11. Sambal
12. Juice Sari Buah Segar

Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet D – Harga Rp 35.000:
1. Nasi Putih
2. Nasi Goreng atau Mie Goreng
3. Menu Pilihan Lauk Daging ( Daging Rendang, Bistik Daging, Kalio Daging, Rolade Daging).
4. Menu Pilihan Sop ( Sop Kimlo, Sop Ayam Telur Puyuh, Sop Ayam Sosis, Sup Kacang Kapri, Soto Ayam)
5. Menu Pilihan Ayam ( Ayam Saus Mentega, Ayam Panggang, Ayam Goreng Lengkuas)
6. Menu Pilihan Sayuran (Capcay Goreng, Sambal Goreng Kentang Hati, Cah Jagung Muda)
7. Menu Pilihan Asinan (Asinan Betawi, Selada Bangkok, Sayuran Acar)
8. Kerupuk Udang
9. Aneka Buah Potong
10. Aneka Pudding
11. Aneka Snack
12. Sambal
13. Juice Sari Buah Segar dan Soft Drink

Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet E – Harga Rp 40.000:
1. Nasi Putih
2. Nasi Goreng atau Mie Goreng
3. Menu Pilihan Lauk Daging ( Daging Rendang, Bistik Daging, Kalio Daging, Rolade Daging).
4. Menu Pilihan Sop ( Sop Ayam, Sop Bakso Jamur, Sop Jagung Sosis, Sup Makaroni)
5. Menu Pilihan Ayam ( Ayam Kecap, Kalio Ayam, Ayam Goreng Tepung)
6. Menu Pilihan Ikan ( Ikan Tuna Asam Manis, Cumi Goreng Tepung)
7. Menu Pilihan Sayuran (Capcay Goreng, Sambal Goreng Kentang Hati, Cah Jagung Muda)
8. Menu Pilihan Asinan (Asinan Betawi, Selada Bangkok, Sayuran Acar)
9. Kerupuk Udang
10. Aneka Buah Potong
11. Aneka Pudding
12. Aneka Snack
13. Sambal
14. Juice Sari Buah Segar dan Soft Drink

Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet F – Harga Rp 45.000:
1. Nasi Putih
2. Nasi Goreng atau Mie Goreng
3. Menu Pilihan Lauk Daging ( Cah Daging Sapi, Bistik Daging, Kalio Daging, Kare Daging).
4. Menu Pilihan Sop ( Sop Ayam Sosis, Sup Kimlo, Gulai Kambing, Sup Makaroni)
5. Menu Pilihan Ayam ( Sate Ayam, Ayam Cah Jamur, Ayam Bumbu Balado)
6. Menu Pilihan Ikan ( Ikan Tuna Asam Manis, Cumi Goreng Tepung)
7. Menu Pilihan Sayuran (Capcay Goreng, Sambal Goreng Kentang Hati, Cah Jagung Muda)
8. Menu Pilihan Asinan (Asinan Betawi, Selada Bangkok, Karedok)
9. Kerupuk Udang
10. Aneka Buah Potong
11. Aneka Pudding
12. Aneka Snack (Aneka Pie atau Aneka Kue Tart Mini)
13. Es Podeng
14. Sambal
15. Juice Sari Buah Segar dan Soft Drink

Catering Menu Prasmanan/Menu Buffet G – Harga Rp 50.000:
1. Nasi Putih
2. Nasi Goreng atau Mie Goreng
3. Menu Pilihan Lauk Daging ( Cah Daging Sapi, Bistik Daging, Kalio Daging, Kare Daging).
4. Menu Pilihan Sop ( Sop Ayam Sosis, Sup Kimlo, Gulai Kambing, Sup Makaroni)
5. Menu Pilihan Ayam ( Sate Ayam, Ayam Cah Jamur, Ayam Bumbu Balado)
6. Menu Pilihan Ikan ( Ikan Tuna Asam Manis, Cumi Goreng Tepung)
7. Menu Pilihan Sayuran (Capcay Goreng, Sambal Goreng Kentang Hati, Cah Jagung Muda)
8. Menu Pilihan Asinan (Asinan Betawi, Selada Bangkok, Karedok)
9. Kerupuk Udang
10. Aneka Buah Potong
11. Aneka Pudding
12. Aneka Snack (Aneka Pie atau Aneka Kue Tart Mini)
15. Sambal
16. Juice Sari Buah Segar dan Soft Drink

Misi kami Adalah CATERING MURAH dan SIAP MENERIMA ORDER BERAPAPUN BUDGET ANDA.
share save 256 24 Prasmanan
Menu – menu tersebut dapat disesuaikan dengan permintaan perusahaan bapak/ibu dan dapat disesuaikan dengan anggaran dana yang disediakan dari perusahaan.


LEGALITAS
Seluruh produk makanan di hotel kami telah mendapatkan izin dari pihak Dep.Kes dan tealah terdaftar secara resmi sebagai makanan yang terjamin kualitas dan kehallalannya. Untuk menjamin  mutu dan kualitas makanan dan minuman yang kami sajikan pada seluruh konsumen, kami secara berkala mengadakan tes uji kelayakan dan keamanan makanan dan minuman, dengan bekerjasama dengan laboratorium biokimia. Dan secara berkala kami juga akan menyampaikan hasil tes tersebut pada pihak manajemen perusahaan bapak/ibu. ( terlampir hasil uji laboratorium beberapa contoh makanan )


TIME ORDER DAN SISTEM LAPORAN
        Berdasarkan jam kerja yang tidak sama untuk setiap defisi, maka pihak hotel secara profesional akan melayani pesanan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan oleh perusahaan.
Untuk sistem pelaporannya, kami dari pihak Dago resort Hotel akan selalu membawa check list serta surat jalan, yang digunakan sebagai bukti pengiriman dan memastikan bahwa makanan telah siap disajikan, untuk selanjutnya petugas kami akan membawa surat jalan dan check list tersebut pada pihak manajemen atau yang pihak yang telah ditunjuk manajemen untuk dimintai paraf sebagai bukti telah dilaksanakannya pelayan pada hari tersebut.

SISTEM KONTRAK DAN SISTEM PEMBAYARAN
        Demi terjalinnya kerjasama yang baik , sistematis dan saling menguntungkan, maka kami memberikan sistem kontrak minimal 12 bulan. Sedangkan untuk sistem pembayaran kami menyediakan sistem pembayaran sebagai berikut :
1.      Perminggu
2.      Persepuluh hari.
Hal ini kami lakukan agar tidak terjadi rasa saling memberatkan kedua belah pihak dan untuk menunjang kelancaran pelayanan. Pembayaran dilakukan secara tunai dengan mengacu pada pelaporan harian untuk jumlah makanan yang dikeluarkan dari pihak catering yang telah di setujui atau diketahui oleh pihak manajemen perusahaan atau pihak yang telah ditunjuk oleh perusahaan untuk mengawasi hal tersebut.

PENUTUP
        Demikian surat penawaran ini kami sampaikan kepada bapak/ibu. Besar harapan kami untuk dapat bekerjasama dengan perusahaan bapak/ibu. Untuk itu kami mohon balasan atas surat penawaran kami ini. Atas perhatian dan kerjasama yang baik ini kami ucapkan terimakasih.

هناك 4 تعليقات:

  1. ‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah, namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
    info lengkap Kunjungi : www.fastpay-nasional.com
    Hp:081335640101

    ردحذف
  2. Perusahaan Kerupuk Udang dan Ikan UD Rolisa.

    UD Rolisa merupakan perusahaan industri yang bergerak di bidang pembuatan makanan kerupuk berbahan dasar udang dan ikan didirikan pada tanggal 16 September 2014 bertempat di desa Kebonagung Porong Sidoarjo. Visi perusahaan ini adalah menjadi penyedia kerupuk yang mengendapkan kualitas dan cita rasa. Sedangkan misi dari perusahaan kamu adalah memenuhi selera masyarakat akan kerupuk udang dan ikan berkualitas dengan harga terjangkau. Seperti perusahaan makanan pada umumnya, perusahaan kami menjaga agar produk yang dihasilkan selalu higienis dengan berkualutas dengan bahan baku yang sesuai dengan standar pangan seperti tepung, ikan, udang, telur, baking, gula, dan garam pilihan. Produk yang kami hasilkan berupa kerupuk udang dan ikan dengan berbagai jenis ukuran dan kemasan.

    Proses Pembuatan

    Proses bisnis perusahaan ini dimulai dengan pembelian bahan baku utama seperti udang dan ikan yang dipilih langsung dari nelayan-nelayan selepas melaut agar mendapatkan hasil yang terbaik. Proses selanjutnya adalah melakukan pencampuran bahan dengan bumbu-bumbu pilihan dengan resep turun temurun satu adonan. Adonan yang telah tercampur dicetak dengan menggunakan cetakan khusus dan dimasak dalam waktu yang sesuai. Proses selanjutnya adalah pemotongan adonan yang telah matang sempurna dengan mesin potong otomatis yang kemudian diteruskan dengan proses oven dan packing sehingga siap disajikan kepada konsumen. Kami memilili beberapa keunggulan dari produk pesaing yaitu dari mesin dan proses pembuatan yang dipegang oleh tangan-tangan berpengalaman menangani kerupuk serta berkualitas dengan harga terjangkau.

    Produk Kami

    Dengan bahan baku yang berkualitas dan proses yang berpengalaman menjadikan sebuah cita rasa yang terdapat dalam kerupuk kami dengan cap nangka. Kami menyediakan produk kerupuk dalam 7 ukuran yang berbeda sesuai dengan selera masyarakat yaitu :

    Mente : dengan ukuran kerupuk 4 cm x 3 cm bentuk seperti kacang mente kecil memenuhi kebutuhan keluarga yaitu camilan sehari-hari. Terdapat dua varian warna putih dan oren.

    Mini : dengan ukuran kerupuk 6 cm x 5 cm bentuk seperti lidah memenuhi kebutuhan sebagai pendamping makanan sehari-hari. Terdapat dua varian warna putih dan oren.

    Kancing : dengan ukuran kerupuk 7 cm x 6 cm bentuk seperti lidah. Kancing lebih besar dari mini. Kerupuk ini sebagai pendamping makanan pada restoran-restoran dan terdapat dua varian warna putih serta warna oren.

    Gondang : dengan ukuran kerupuk 8 cm x 7 cm bentuk seperti lidah cuman lebih besar dari kancing. Kerupuk ini sebagai pendamping baik catering maupun nasi kotak. Terdapat dua varian warna putih serta oren.

    Tanggung : dengan ukuran lebih besar 12 cm x 7 cm lebih besar dari mente, mini, dan kancing. Terdapat dua varian warna putih serta oren.

    Mini Indramayu : dengan ukuran kerupuk 7 cm x 5 cm bentuk seperti setengah bulan sabit berwarna putih tulang. Kerupuk ini sebagai camilan serta memenuhi kebutuhan rumah tangga.

    Kancing Indramayu : dengan ukuran 9 cm x 5 cm bentuk seperti setngah bulan sabit berwarna putih tulang. Kerupuk ini cocok untuk camilan serta acara-acara resmi.

    Tujuh produk kami di atas kami sebarkan dengan ukuran kemasarn yang bermacam-macam pilihan yaitu 250 gram dan 5 kg sesuai dengan kebutuhan selera masyarakat indonesia.

    Selain 7 produk di atas kami juga memproduksi kerupuk sari udang, kerupuk bawang putih, kerupuk warna warni, dll.

    Pemasaran kami sudah masuk di pasar seluruh Indonesia dan Mancanegara. Malaysia, Kalimantan, Solo, Cepu, Pekalongan, Bali, Jakarta, Semua provinsi di Jawa Timur, Aceh, Padang, Lampung, Sulawesi, Lombok, dll. Kami membuka peluang bisnis bagi rekan-rekan yang ingin membuka usaha, kami membuka peluang untuk menjadi agen maupun distributor produk kami. Ada harga khusus untuk agen maupun distributor produk kami.

    UD Rolisa - Iponk Niyazi ( 081259466289 - 08563462877 Pin BBM 2AEDEFCC)

    ردحذف
  3. Perusahaan Kerupuk Udang dan Ikan UD Rolisa.

    UD Rolisa merupakan perusahaan industri yang bergerak di bidang pembuatan makanan kerupuk berbahan dasar udang dan ikan didirikan pada tanggal 16 September 2014 bertempat di desa Kebonagung Porong Sidoarjo. Visi perusahaan ini adalah menjadi penyedia kerupuk yang mengendapkan kualitas dan cita rasa. Sedangkan misi dari perusahaan kamu adalah memenuhi selera masyarakat akan kerupuk udang dan ikan berkualitas dengan harga terjangkau. Seperti perusahaan makanan pada umumnya, perusahaan kami menjaga agar produk yang dihasilkan selalu higienis dengan berkualutas dengan bahan baku yang sesuai dengan standar pangan seperti tepung, ikan, udang, telur, baking, gula, dan garam pilihan. Produk yang kami hasilkan berupa kerupuk udang dan ikan dengan berbagai jenis ukuran dan kemasan.

    Proses Pembuatan

    Proses bisnis perusahaan ini dimulai dengan pembelian bahan baku utama seperti udang dan ikan yang dipilih langsung dari nelayan-nelayan selepas melaut agar mendapatkan hasil yang terbaik. Proses selanjutnya adalah melakukan pencampuran bahan dengan bumbu-bumbu pilihan dengan resep turun temurun satu adonan. Adonan yang telah tercampur dicetak dengan menggunakan cetakan khusus dan dimasak dalam waktu yang sesuai. Proses selanjutnya adalah pemotongan adonan yang telah matang sempurna dengan mesin potong otomatis yang kemudian diteruskan dengan proses oven dan packing sehingga siap disajikan kepada konsumen. Kami memilili beberapa keunggulan dari produk pesaing yaitu dari mesin dan proses pembuatan yang dipegang oleh tangan-tangan berpengalaman menangani kerupuk serta berkualitas dengan harga terjangkau.

    Produk Kami

    Dengan bahan baku yang berkualitas dan proses yang berpengalaman menjadikan sebuah cita rasa yang terdapat dalam kerupuk kami dengan cap nangka. Kami menyediakan produk kerupuk dalam 7 ukuran yang berbeda sesuai dengan selera masyarakat yaitu :

    Mente : dengan ukuran kerupuk 4 cm x 3 cm bentuk seperti kacang mente kecil memenuhi kebutuhan keluarga yaitu camilan sehari-hari. Terdapat dua varian warna putih dan oren.

    Mini : dengan ukuran kerupuk 6 cm x 5 cm bentuk seperti lidah memenuhi kebutuhan sebagai pendamping makanan sehari-hari. Terdapat dua varian warna putih dan oren.

    Kancing : dengan ukuran kerupuk 7 cm x 6 cm bentuk seperti lidah. Kancing lebih besar dari mini. Kerupuk ini sebagai pendamping makanan pada restoran-restoran dan terdapat dua varian warna putih serta warna oren.

    Gondang : dengan ukuran kerupuk 8 cm x 7 cm bentuk seperti lidah cuman lebih besar dari kancing. Kerupuk ini sebagai pendamping baik catering maupun nasi kotak. Terdapat dua varian warna putih serta oren.

    Tanggung : dengan ukuran lebih besar 12 cm x 7 cm lebih besar dari mente, mini, dan kancing. Terdapat dua varian warna putih serta oren.

    Mini Indramayu : dengan ukuran kerupuk 7 cm x 5 cm bentuk seperti setengah bulan sabit berwarna putih tulang. Kerupuk ini sebagai camilan serta memenuhi kebutuhan rumah tangga.

    Kancing Indramayu : dengan ukuran 9 cm x 5 cm bentuk seperti setngah bulan sabit berwarna putih tulang. Kerupuk ini cocok untuk camilan serta acara-acara resmi.

    Tujuh produk kami di atas kami sebarkan dengan ukuran kemasarn yang bermacam-macam pilihan yaitu 250 gram dan 5 kg sesuai dengan kebutuhan selera masyarakat indonesia.

    Selain 7 produk di atas kami juga memproduksi kerupuk sari udang, kerupuk bawang putih, kerupuk warna warni, dll.

    Pemasaran kami sudah masuk di pasar seluruh Indonesia dan Mancanegara. Malaysia, Kalimantan, Solo, Cepu, Pekalongan, Bali, Jakarta, Semua provinsi di Jawa Timur, Aceh, Padang, Lampung, Sulawesi, Lombok, dll. Kami membuka peluang bisnis bagi rekan-rekan yang ingin membuka usaha, kami membuka peluang untuk menjadi agen maupun distributor produk kami. Ada harga khusus untuk agen maupun distributor produk kami.

    UD Rolisa - Iponk Niyazi ( 081259466289 - 08563462877 Pin BBM 2AEDEFCC)

    ردحذف
  4. Yang membutuhkan jasa wedding catering all in+dekorasi+make up & busana, silahkan hubungi kami langsung di 081283206761
    Atau cek ig & fb kami @embizicatering
    Terimakasih & salam kenal

    ردحذف